css templates

МИКРОЗЕЛЕНЬ ГОРОШЕК

ВКУС 
Будет знакомым для любителей молодого зеленого горошка. Вкус хрустящий, приятный и сладкий, напоминает вкус из детства и заряжает энергией.

ПРИМЕНЕНИЕ 
Как основной компонент в салатах или добавка к гарнирам. Незаменим почти во всех блюдах как украшение, благодаря необычной «усатой» форме. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом, супами, можно добавлять в выпечку и коктейли.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 
Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K), железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, железом, магнием и особенно калием. Содержит большое количество растительного инсулина, клетчатки и холина. Употребление микрозелени гороха позволяет снизить уровень сахара в крови, уменьшить показатели холестерина и зарядиться бодростью на весь день.

Ценный растительный источник белка и полезных аминокислот. Среди них лизин, который защищает мышцы, суставы и сухожилия от перегрузок и повреждений, а также укрепляет кости и улучшает работу иммунной системы. Метионин стимулирует иммунную систему, препятствует отложению жиров, помогает выводить токсины и поддерживает рост волос. За счет содержания триптофана улучшает общее состояние организма и помогает бороться с бессонницей, стрессами, головными болями и слабостью.

В отличие от обычного гороха микрозелень гороха легко усваивается. Употребление в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. Полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы.