online web builder

МИКРОЗЕЛЕНЬ РУКОЛА

ВКУС
Микрозелень рукколы придаст блюду орехово-горчичный, пикантный вкус и свежий аромат. В сравнении с листьями рукколы вкус у микрогрина более мягкий.

ПРИМЕНЕНИЕ
Нежная текстура, ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают рукколу популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, а также яркой добавкой в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов. Хорошо сочетается с цитрусовыми.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Помимо набора жиров, белков, углеводов и клетчатки, микрозелень содержит богатый набор витаминов (А, К, Е, РР, С и большую часть группы B). Тут же и много минералов: калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, йод, железо, цинк, селен. В состав рукколы также входят эфирные масла, жирные кислоты Омега-3, 6, 9 и ценные флавоноиды, которые помогают выводить холестерин из организма и укреплять стенки сосудов.

Руккола благоприятно влияет на целый список функций организма. Известна ее способность мобилизации иммунных сил и повышения работоспособности. А также улучшение функций сердечно-сосудистой системы, повышение уровня гемоглобина и снижение вредного холестерина и сахара в крови. Это свойство сделало рукколу очень популярной в противостоянии сахарному диабету.

Эффективно стимулирует работу пищеварительных органов, улучшает обмен веществ и водно-солевой обмен. Высоко ценится как диетический продукт, особенно среди людей с язвой желудка или гастритом. Также оказывает тонизирующее, антибактериальное, мочегонное, антиокислительное действие на организм.