free html site templates

МИКРОЗЕЛЕНЬ ПОДСОЛНЕЧНИК

ВКУС
Хрустящие и сочные ростки имеют приятный аромат и сладковатый вкус. Микрозелень подсолнечника обладает интересным солено-сладким вкусом с нотками знакомых нам семечек, а также, как и все ростки, немного напоминают свежий зеленый горошек и орехи. А еще очень здорово хрустят, как листья салата.

ПРИМЕНЕНИЕ
Подсолнечник находит применение в кулинарии не только как элемент украшения блюд, но и как самостоятельная закуска. Отлично подходит как основа для салатов и гарниров, хорошо сочетается с овощами и фруктами. Прекрасно подходит для мясных блюд, бутербродов, сендвичей, габмургеров, коктейлей и даже как добавка в мюсли.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА 
Микрозелень подсолнечника богата на высококачественные белки и жиры, лецитин, содержит большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Подсолнечник нормализует кислотно-щелочной баланс организма, укрепляет нервную систему, способствует сохранению хорошего зрения и улучшает состояние кожи.

За счет большого содержания белка и сбалансированного набора незаменимых аминокислот микрозелень подсолнечника помогает восстанавливать мышечную ткань, улучшает ферментативные функции в организме, помогает строить скелетную, мышечную и неврологическую системы. Также содержит цинк, употребление в пищу которого, положительно влияет на репродуктивные функции. Ростки подсолнечника богаты всеми питательными веществами, которые важны во время беременности, такими как железо, кальций, незаменимые жиры и фолиевую кислоту.

Микрогрин подсолнечника является естественным отхаркивающим средством: считается, что в аюрведической медицине эти ростки обладают способностью стимулировать очищение легких. Может использоваться в качестве профилактической меры против инфекций нижних дыхательных путей и предотвращения проникновения патогенных микроорганизмов. Содержит большое количество витамина Е, который в синергии с витамином С и селеном, снижает артериальное давление, повышает эластичность артерий и предотвращает сердечные заболевания.

Является богатым источником лецитина, который помогает устранить накопившиеся отложения на стенках артерий и расщепляет жирные кислоты до легко усваиваемой водорастворимой формы. Богат хлорофиллом, который выполняет в организме функции кровоснабжения, восстанавливает ткани, снижает воспаление, активирует ферменты и очищает организм. Также активирует иммунную систему и помогает поддерживать здоровье кишечных бактерий, тем самым улучшая нашу способность бороться с болезнями.

Микрозелень подсолнечника низкокалорийна, но содержит большое количество питательных веществ, что делает ее идеальной для любой естественной программы похудения.